Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Европарламент требует новых санкций против России

Европарламент призвал исключить РФ из системы международных расчетов SWIFT. В резолюции, принятой в четверг, 18 сентября, парламентарии рекомендовали Евросоюзу не отменять санкций, введенных против России в конфликте вокруг Украины, и быть готовым к введению дополнительных штрафных мер в том случае, если Москва не выполнит поставленных перед ней условий по деэскалации конфликта на Украине.
Европарламент призвал страны ЕС отменить запланированные соглашения с Россией в сфере энергетики, в том числе по строительству газопровода "Южный поток". Европарламент также рекомендовал Евросоюзу переосмыслить в целом отношения с Россией и отказаться от концепции стратегического партнерства с этой страной. Депутаты поддержали решения последнего саммита НАТО об усилении восточной периферии альянса.
Европарламентарии вновь указали на нелегитимность присоединения Крыма к России, подчеркнув, что страны ЕС не признают этот акт аннексии.


ОТСЮДА

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал провокационной принятую сегодня резолюцию Европарламента по ситуации на Украине и взаимоотношениям ЕС с РФ. По словам депутата, этот документ подталкивает ЕС к принятию новых санкций против РФ, которые пока не обсуждаются...
Еще одна причина, по которой резолюция Европарламента является "несвоевременной и вредной" для мирного процесса на юго-востоке Украины, заключается в том, что "тем самым Европарламент посылает сигнал "партии войны" в Киеве, что она пользуется поддержкой в Европе", продолжил Пушков. В этой связи он предупредил, что "на Украине очень много людей, которые готовы хоть завтра возобновить боевые действия"...
"Именно президент Владимир Путин выдвинул мирный план, в соответствии с которым разворачивается сейчас политический процесс. Именно после бесед Путина и Порошенко украинская сторона согласилась с необходимостью перемирия", - привел хронологию событий глава думского комитета.
"Казалось бы, Европа должна поощрять эту тенденцию", - сказал Пушков.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →