Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Круизное судно в Крыму. Продолжение истории



В продолжение предыдущего поста - о зашедшем в порт Ялты греческом круизном судне OCEAN MAJESTY, зафрахтованном немецкой компанией Hansa Touristik GmbH. Они в порту, оказывается, подняли флаг РФ в знак признания принадлежности полуострова.

Следующим пунктом черноморского круиза должна была быть Одесса, однако украинская сторона предупредила владельца и оператора судна, что судно и экипаж будет сразу арестованы в соответствии со статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины. Они также подлежат ответственности в соответствии с многочисленными международными договорами по судоходству. В связи с этим для того, чтобы не пострадали 620 немецких туристов, находившихся на борту, оператору было предложено позаботиться об аренде другого судна, которое могло бы вывести этих пассажиров из Одессы.

В результате владельцы судна приняли решение не заходить в Одессу. Город пришлось исключить из программы круиза, судно непосредственно из Ялты отправилось в болгарский порт Бургас.

При этом, если украинская сторона даст ход этому инциденту, не исключается арест судна и в иностранных портах. Кстати, МИД Германии предупреждал туроператора о нежелательности захода судна в крымские порты.

После аннексии Крыма в Ялте не побывало ни одного иностранного круизного судна. Круизные лайнеры компаний Azamara, Oceania Cruises, Regent Seven Seas Cruises, Windstar Cruises и MSC Cruises заменили Ялту и Севастополь на порты Турции, Румынии, Грузии и Болгарии. Суда MSC вместо Ялты заходят в грузинский порт Батуми.

Итальянский лайнер Costa Deliziosa, не смотря на проданные билеты, не стал заходить в Ялту, ради этого была увеличена на сутки стоянка в Стамбуле и в плане дополнительно появился Бургас.

Silversea отменил все намеченные заходы в Крым своих судов Silver Spirit и Silver Wind.

В трудном положении оказалась компания Viking Cruises, у которой уже были проданы билеты на 12-дневные комбинированные (река-море) круизы с 196 пассажирами на борту судна Viking Sineus. Планировалось сначала плыть по Дунаю, затем выйти в Черное море, посетить Одессу и закончить круиз в Стамбуле. В результате после Одессы вместо Ялты появилась стоянка в румынском порту Констанца.

В прошлом, 2013 году, в порты Крыма зашло 160 судов с иностранными и украинскими туристами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →