Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Моральный ущерб жеребцам

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил санкции, которые были применены немецкими властями к его лошади Зазу. Об этом глава Чеченской республики написал в Instagram... Он также выразил надежду, что «они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира», и «вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам...»
16 октября стало известно, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплачивать призовые скакуну Зазу из-за санкций, введенных ранее в отношении его хозяина Рамзана Кадырова.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2014-10-20 в 8.49.12калигула

У императора Каликулы был верный и любимый конь – Инцитат. Светло-серый скакун испанских кровей «заседал» в сенате, а римские подданные заканчивали присягу словами: ради благополучия и удачи Инцитата.... Римский писатель-историк Светоний в своем знаменитом труде "Жизнь двенадцати цезарей" пишет, что для любимого жеребца Калигула построил конюшню из мрамора с яслями из слоновой кости и золотой поилкой, одевал в пурпурные покрывала, и занимал Инцитат культовый пост – служил жрецом Калигулы, объявившего себя Богом. За это коню требовалось заплатить 8 000 000 сестерциев – эту огромную сумму удалось собрать, обложив данью от имени Инцитата всех лошадей Римской империи. Если хозяин не мог заплатить дань, его лошадь отправляли на живодерню.

ОТСЮДА

Снимок экрана 2014-10-20 в 9.04.12Снимок экрана 2014-10-20 в 9.01.26
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →