Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Антигерой Норд-Оста

В Москве вспоминают жертв одного из самых кровопролитных терактов в истории России, произошедшего 23-26 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост". Террористы три дня удерживали около тысячи заложников, требуя вывести российские войска из Чечни. 26 октября, власти, прервав переговоры, организовали штурм захваченного театрального центра. В зал был пущен газ, состав которого до сих пор засекречен. Погибли 130 заложников, все террористы были убиты.

ОТСЮДА

Надо сказать, ни один представитель власти на траурную церемонию сегодня не явился. Если не считать певца Кобзона, он все-таки депутат.

А помните заместителя министра внутренних дел Владимира Абдуалиевича Васильева, который в то время, как в больницах на глазах у врачей, не знающих, что делать, умирали находившиеся без сознания заложники, давал интервью телеканалам, бодро рапортуя, что освобождено 750 заложников, все террористы убиты и никто не умер от примененного газа?




За это блестящую операцию Владимир Абдуалиевич, который был одним из главных руководителей штаба операции и отказался сообщить медикам состав примененного газа, получил орден Мужества. Последние годы он руководил фракцией "Единой России" в Госдуме, активно высказывался по поводу отжатия Крыма, за что попал в санкционные списки ЕС.

Родина и тут не забыла героя. Свежее сообщение:


В думской фракции единороссов сменится лидер, а в Тверской области – губернатор. Возглавивший фракцию в Думе нынешнего созыва генерал милиции Владимир Васильев получит новое назначение – он возглавит Тверскую область.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →