Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Бастрыкин объявил войну Норвегии

По фактам изъятия детей из российских семей в Норвегии Главным следственным управлением СК России начата доследственная проверка. Сегодня из средств массовой информации стало известно об изъятии службой защиты детей Норвегии шестилетней девочки у российской семьи, а незадолго за этого у россиян из Псковской области, проживающих в Норвегии, был изъят пятилетний мальчик. В каждом случае детей под надуманными предлогами отбирают у родителей и помещают в приемные семьи.

В рамках доследственной проверки будут установлены обстоятельства грубого нарушения прав российских детей при явно незаконных действиях по передаче их в приемные семьи, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц, повлекшим существенное нарушение прав и законных интересов российских граждан. Если будут установлены признаки преступлений в действиях, совершенных в отношении российских детей, Следственный комитет России по результатам проверки возбудит уголовное дело.

Необходимо отметить, что уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации дает нам право привлекать к уголовной ответственности, в том числе и иностранных граждан, если они совершили преступление в отношении граждан Российской Федерации вне зависимости от места его совершения.

Особое внимание СК России уделяет расследованию преступлений в отношении малолетних граждан Российской Федерации и намерен всеми возможными и правовыми средствами содействовать восстановлению и защите прав детей.


ОТСЮДА

Самое интересное, что вся информация о "надуманных предлогах" у пана Бастрыкина от сумасшедшей Ирины "Костюмпутина" Бергсет. Никакой иной информации о причинах "изъятий" ни у следственного комитета, ни у Астахова нет. Однако, как видим, уже заранее объявлено, что это "преступления в отношении малолетних граждан Российской Федерации".

Зато доподлинно известно, что дети, о которых речь, родились в Норвегии, являются гражданами Норвегии и неизвестно, бывали ли они вообще когда-либо в России. Причем девочку после разбирательства уже вернули родителям, ограничившись предупреждением, а дело мальчика будет решаться в суде, поскольку проведенное по настоянию российского посольства повторное разбирательство на губернском уровне показало, что ребенка забрали правильно.

Думаю, что, окрыленная успехом, Ирина "Костюмпутина" Бергсет в ближайшее время расскажет следственному комитету еще много интересных историй. Весь Ютьюб забит ее рассказами.




Ну и, конечно, народ горой встанет за русских детишек. Гейропе они не достанутся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →