Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Овощные выборы



МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. В Совете федерации считают, что выборы, проходящие в Донецкой и Луганской народной республиках соответствуют Минским договоренностям и направлены на установление мира и стабильности в регионе, заявил в интервью ТАСС вице-спикер СФ Илья Умаханов.
"Утверждение о том, что выборы на юго-востоке Украины идут вразрез с Минскими договоренностями не соответствуют действительности. Эти выборы направлены на обеспечение мира и стабильности на Украине", - заявил Умаханов.
По его словам, нельзя одновременно признавать выборы в Верховную раду, прошедшие с многочисленными нарушениями и отказывать в признании легитимности выборы на юго-востоке Украины, которые проходят в спокойной обстановке без явных нарушений и провокаций...
В свою очередь, и.о. председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, особо отметил высокий уровень явки на выборах в ДНР и ЛНР...
На прошлой неделе, 29 октября, МИД РФ выступил с заявлением, в котором подчеркивалось, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в полном соответствии с Минскими договоренностями.


ОТСЮДА

Непонятно, на кого рассчитаны эти заявления. В пункте 9 минского протокола черным по белому написано, что досрочные местные выборы на этих территориях должны проводиться в соответствии с законом Украины. Подписались под этим и Захарченко с Плотницким, и посол РФ М.Ф.Зурабов.

Как сообщает радио "Свобода", вблизи участков для голосования в Донецке была организована продажа продуктов первой необходимости по символической цене в одну гривну за килограмм. В ассортименте были капуста, картофель, лук и морковь. По данным издания "Новости Донбасса", проголосовавшим на "выборах" выдавали мешки с картошкой из состава "гуманитарной помощи", поступившей накануне из России.

Выборы проведены в нарушение Минских договоренностей, согласно которым они должны были состояться одновременно в выборами депутатов Верховной рады Украины и пройти по украинскому избирательному законодательству.

Глава российского МИДа Сергей Лавров и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявили, что выборы соответствуют Минскому протоколу и сообщили о готовности Москвы признать их результаты. За ходом голосования наблюдали депутаты Госдумы России от трех фракций. "На Донбассе необходимо в ближайшее время создать полноценные органы управления для того, чтобы затем начать заниматься решением насущных вопросов по обеспечению правопорядка и жизнедеятельности", - говорится в заявлении МИДа.

О том, что проведение собственных выборов самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР" не соответствует Минскому протоколу, говорится в заявлении Евросовета. Подчеркивается, что по этой причине они не будут признаны странами ЕС. С аналогичным заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд. Генсек ООН Пан Ги Мун также охарактеризовал выборы в "ЛНР" и "ДНР" как "подрывающие соглашения", подписанные в Минске.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что анонсированное Москвой признание результатов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках противоречит минским соглашениям. По словам госсекретаря США Джона Керри, голосование "будет явным нарушением обязательств, взятых на себя Россией и сепаратистами, и это отступает от положений минских соглашений".


ОТСЮДА

А в это время под Донецком:

Снимок экрана 2014-11-02 в 21.30.48
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →