Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Плющева уволили из "Эха"

Сотрудника радиостанции "Эхо Москвы" Александра Плющева уволили с радиостанции по решению гендиректора.

"Меня вызвала гендиректор и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен", - сообщил журналист в Twitter.

По его словам, главный редактор Алексей Венедиктов узнал об увольнении от журналиста.


ОТСЮДА

Так это что же ясно, за что уволили Плющева. За то, что он вывесил на своем сайте ту беседу о Донецком аэропорте, из-за которой "Эхо Москвы" получило предупреждение Роскомнадзора. А, возможно. и за саму беседу.

UPD. Всё еще интереснее:


Трудовой контракт с журналистом «Эха Москвы» Александром Плющевым был расторгнут по распоряжению председателя совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина, сообщил корреспонденту Forbes сам Лесин в четверг. Это подтвердила генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова, добавив, что она согласна с этим решением.
На вопрос, связано ли увольнение с «твитом» Плющева о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова, Лесин заявил, что это решение связано «с моралью».
Михаил Лесин также прокомментировал заявления сотрудников «Эха Москвы» в социальных сетях о незаконности увольнения Плющева. «Это их право, писать такие вещи в «твиттере». На мой взгляд, когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава. Я на их месте постеснялся бы», — сказал Лесин.
Глава «Газпром-медиа» добавил, что в среду вечером говорил с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым по поводу Плющева. «Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я. Он сказал, что будет думать», — отметил Лесин.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →