Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Путин объяснил Китаю...

Президент Владимир Путин объяснил Китаю, почему падают цены на нефть. За снижением мировых цен на нефть может стоять политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов, считает российский лидер. Об этом он заявил в интервью китайским СМИ в преддверии визита в КНР для участия в саммите АТЭС 9-11 ноября.

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", - заявил Путин представителям прессы...

"Другим негативным фактором является отсутствие четкой прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых ведется торговля. При этом активно используются производные инструменты, которые многократно усиливают волатильность нефтяных цен. Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов", - сказал глава государства.

По словам Путина, Россия предпринимает комплекс мер в связи с падением цен на нефть.


ОТСЮДА

А почему Путин решил, что Китай должен расстроиться от падения цен на нефть? Китай - второй в мире, после США, потребитель нефти. Низкие цены, наоборот, должны помочь китайской экономике преодолеть замедление роста.


Снимок экрана 2014-11-07 в 8.39.01

вася
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →