Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Оказалось

ОБСЕ, наконец-то, открыло глаза.

Утреннее сообщение:


Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ столкнулась с неопознанной военной колонной на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом говорится в докладе миссии от 8 ноября.

Днем (в 13:55) наблюдатели заметили около Макеевки (25 километров от Донецка) колонну из более чем 40 машин, двигавшуюся на запад. В конвое были 19 КамАЗов без номеров, которые буксировали 122-миллиметровые гаубицы в сопровождении военных в зеленой форме без опознавательных знаков. Миссия также зафиксировала 15 КрАЗов, предназначенных для перевозки личного состава – наблюдатели не смогли разглядеть, что было внутри.

Машины сопровождали шесть цистерн с топливом и БТР с накрытым брезентом орудием.

Затем, в 15:20, в семи километрах от Донецка наблюдатели заметили колонну из четырех танков Т-72 и пяти Т-64 без опознавательных знаков, которые также двигались на запад.


ОТСЮДА

А это дневное сообщение:

Обнаруженная наблюдателями ОБСЕ колонна военной техники в пригороде Донецка оказалась конвоем ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом со ссылкой на заместителя командующего ополчения Эдуарда Басурина сообщает РИА Новости.

«Эта колонна принадлежит ополчению – а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений», – добавил он.

Басурин пояснил, что в колонне было подкрепление, которое прибыло в Донецк с других контролируемых сепаратистами территорий.


ОТСЮДА

"Оказалась". А, ну да, ну да. Теперь наблюдатели ОБСЕ могут со спокойной совестью сдать утреннее сообщение в архив. Террористы же все объяснили. Надо им верить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →