Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Кажется, Путин очень хочет новых санкций

Наблюдатели ОБСЕ на Украине заметили на территории, контролируемой сепаратистами под Донецком, два конвоя из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.
Как говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине за 9 ноября, в поселке Свердлово под Донецком наблюдатели зафиксировали 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков.
Пять грузовиков везли на прицепе установки залпового огня "Град". В двух грузовиках находились боеприпасы. Какого-либо персонала в форме наблюдатели в грузовиках не заметили.
В другом городе к востоку от Донецка, Зугрэсе наблюдатели зафиксировали передвижение еще одного конвоя, также состоявшего из 17 КамАЗов без опознавательных знаков.
12 КамАЗов, по словам наблюдателей, везли на прицепе 122-мм гаубицы. Сопровождающего орудия персонала наблюдатели также не заметили.
Грузовики, по словам наблюдателей, ехали в западном направлении.
Наблюдатели ОБСЕ на Украине уже второй день подряд фиксируют перемещения танков и другой военной техники в контролируемых сепаратистами районах Донецка и Макеевки...
Накануне международные наблюдатели также отмечали передвижение колонн без опознавательных знаков в районах Донецка и Макеевки.
По словам международных наблюдателей, в субботу в восточной части Макеевки был замечен конвой из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КамАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шести небольших топливных цистерн и одного БТР.
Каждый из КамАЗов, по словам наблюдателей, вез на буксире 122-мм гаубицу с персоналом в темно-зеленой форме без опознавательных знаков...
Последние отчеты миссии по мониторингу ОБСЕ на Украине о движении конвоев в удерживаемых сепаратистами областях представляют собой очень тревожное развитие ситуации, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини...
"Я призываю Российскую Федерацию в полной мере выполнять свои обязанности в этом отношении, в том числе посредством предотвращения дальнейшего передвижения военных, оружия или бойцов с ее территории на Украину, вывода любых войск, оружия и снаряжения, находящихся под ее контролем, из Украины, а также путем оказания влияния на сепаратистов, чтобы они добросовестно выполняли взятые на себя в Минске обязательства", - заявила Могерини.


ОТСЮДА

<
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments