Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Крепнет международное сотрудничество

Сервис интернет-телефонии Skype, принадлежащий корпорации Microsoft, расформирует свою команду разработчиков, работавших в Зеленограде, и перевезет часть сотрудников в Прагу. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление пресс-службы IT-корпорации.
Кроме того, представитель Microsoft Александра Паришева пояснила, что учрежденного офиса Skype в России никогда не было, и компания изменила приоритеты в сторону развития международных центров развития сервиса.
В свою очередь, бывший сотрудник команды разработчиков рассказал «Ведомостям», что треть программистов согласились переехать в Прагу и в настоящее время корпорация занимается оформлением виз для них. При этом остальным, по словам собеседника издания, было выплачено выходное пособие в размере полугодовой зарплаты... В российском подразделении программистов трудилось около ста человек.


ОТСЮДА

"Роснефть", норвежская буровая компания North Atlantic Drilling Limited (NADL) и ее головная компания Seadrill решили отложить завершение сделки до конца 2015 года, следует из сообщения NADL...
Сделка на $4,25 млрд предполагала привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года с целью реализации шельфовых проектов "Роснефти", в том числе в суровых климатических условиях. Одна из полупогружных установок компании, West Apha, была задействована в проекте бурения самой северной скважины в России "Университетская-1" в Карском море, который "Роснефть" осуществляла совместно с ExxonMobil.


ОТСЮДА

АФК "Система" и Fresenuis Kabi расторгли юридически обязывающие соглашения о создании совместного предприятия.
Решение о расторжении принято по взаимному согласию сторон, сообщила АФК. "Изменение политических и регуляторных обстоятельств в регионе сделало создание СП более сложным, чем предполагалось", - заявили в Fresenuis.


ОТСЮДА

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" отложил планы по привлечению предэкспортного финансирования в долларах в этом году, передает агентство Bloomberg со ссылкой на трех источников, знакомых с ситуацией...
Как сообщалось, 12 сентября США расширили санкции против России, под секторальные ограничения подпал в том числе и "ЛУКОЙЛ", но на привлечение финансирования компанией санкции не распространяются.
Однако банкиры из американских и европейских банков отмечали, что работать с российскими заемщиками, даже не находящимися в санкционных списках, им сейчас крайне сложно.
"ЛУКОЙЛ" в июле заключил соглашение с американскими Citigroup и JP Morgan о привлечении бридж-кредита на $1,5 млрд... но из-за неблагоприятной ситуации на рынке, связанной с обострением кризиса вокруг Украины, сделка была отложена.


ОТСЮДА

санкции-надолго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →