Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

В понедельник ЕС обсудит новые антироссийские санкции

На заседании Совета иностранных дел ЕС 17 ноября министры рассмотрят вопрос о введении дополнительных санкций в отношении РФ. Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

ОТСЮДА

Великобритания не желает новой холодной войны с Россией, но поддержит ужесточение санкций, если Москва не прекратить дестабилизировать ситуацию на Украине. Такое заявление сделал вечером в понедельник, 10 ноября, в Лондоне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, "действия России представляет угрозу для остальной Европы", но еще не поздно предотвратить новую холодную войну.

ОТСЮДА

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб уже высказался за ужесточение антироссийских санкций, так как, по его словам, "это самый эффективный метод влияния на Россию". Он полагает, что "конфликт на Украине превращается в замороженный", минские договоренности о прекращении огня не реализованы и поэтому ЕС должен на это отреагировать.
"В такой ситуации есть две возможности: осуждать или вести дискуссию об экономических санкциях", - цитирует Стубба ИТАР-ТАСС. "Следует помнить, что российская экономика слабеет, курс рубля падает, цена на нефть уменьшается, а иностранные инвестиции уходят из страны. Я раньше уже говорил, что деньги являются лучшим миротворцем, и в том числе в данном случае. Это единственный способ (введение экономических санкций), и его нужно использовать", - утверждает Стубб.


ОТСЮДА

Джен Псаки в Вашингтоне заявила, что санкции против России будут усилены, если Москва проигнорирует минские договоренности о прекращении огня. «Если Россия действительно привержена минскому (соглашению) и миру на Украине, она прекратит подливать масло в огонь поставками нового оружия и поддержкой сепаратистов и выведет всех российских военнослужащих и оборудование из Украины», — заявила Псаки.

ОТСЮДА

Американским сенатором Джоном Маккейном было сделано заявление, в котором он комментировал данные о передвижении тяжелой бронетехники российских войск вглубь украинской территории. Он отметил, что если эту информацию можно подтвердить, то можно сказать, что перемирие в Донбассе умерло...
"В случае если сообщения о новом вторжении России в Украину сегодня подтвердятся, то немедленно со стороны США и ЕС должны быть пересмотрены текущие санкции в сторону повышению уровня", - отметил Дж.Маккейн.


ОТСЮДА

Евросоюзу необходимо ужесточить санкции против Российской Федерации. В этом уверен руководитель внешнедипломатического ведомства Литвы Линас Линкявичус, сообщают 9 ноября СМИ.
Как информируют издания, глава литовского МИД на своей странице в социальной сети Twitter написал: "ОБСЕ подтверждает, что в Украине на Донбассе воюют российские танки. Вот вам доверие и стремление России к диалогу. Евросоюз должен усилить санкции".


ОТСЮДА

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина заявил, что разговоры о дальнейших санкциях ЕС в отношении России в Европе существуют, и теперь российская сторона должна признать, что единственным шансом для выхода из тупика является начало диалога...
По вопросу санкций ЕС против России министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина подчеркнул, что этот вопрос вызывает много эмоций.
"Достижение консенсуса в Европе о необходимости такого решения не было легким. Убеждение, что эти санкции должны продолжаться, в Европе есть - с различными оттенками, конечно ...", - отметил он в эфире Radio TOK FM.
Глава МИД Польши добавил, что новая информация о событиях на украино-российской границе подкрепляет страны ЕС в убеждении, что санкции необходимы, чтобы "Россия изменила свою политику в отношении Украины и не продолжала поддерживать нарушение закона"...
Министр иностранных дел Польши заявил, что новые санкции будут следующим шагом, если это будет необходимо...
"Если Россия не получит этот сигнал, который был очень четким и ясным со стороны Федерики Могерини, на мой взгляд, на следующем заседании министров иностранных дел ЕС 17 ноября в Брюсселе разговор будет гораздо более конкретным", - отметил глава МИД Польши.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →