Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Приднестровье проведет референдум, а Россия ему поможет

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин подтвердил, что Россия поддержит Приднестровье и ее жителей на фоне украинского кризиса. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Не буду объяснять, все мы видим, как развивается ситуация в соседней стране — Украине. В этих условиях Россия как государственный гарант, посредник, продолжает непреклонный курс на поддержку Приднестровья», — заявил Рогозин на встрече с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком.

По словам Рогозина, речь идет в первую очередь о реализации таких гуманитарных прав населения Приднестровья, как право на жизнь и человеческое достоинство...

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики заявил, что, по его мнению, самый быстрый способ урегулировать отношения между Приднестровьем и Молдовой — это провести в Приднестровье референдум о самоопределении под международной эгидой.

«Если все участники переговорного формата хотят выявить волю (жителей Приднестровья) и потом ее признать, условно говоря, то мы готовы рассмотреть возможность и дополнительное проведение референдума, но с условием, что потом волю приднестровского народа признают и отнесутся к ней с уважением», — отметил Шевчук.


ОТСЮДА

Как там российские СМИ: уже сообщают о молдавских фашистах и карателях из Кишинева?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments