Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

ФИФА и ЧМ-2018

Решение ФИФА подтвердить законность победы России на выборах хозяев чемпионата мира 2018 года будет опротестовано.
Об этом заявил юрист Майкл Гарсия, которому ФИФА в 2012 году поручила независимое расследования обвинений в коррупции при определении мест проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
По его словам, "Решение… содержит неполную информацию и ряд ошибочных заявлений в том, что касается фактов и выводов в докладе следственной комиссии".
"Я намерен опротестовать это решение в апелляционном комитете ФИФА", - добавил он.
Майкл Гарсия также подверг критике решение ФИФА не обнародовать текст доклада его комиссии, составленного по итогам двухгодичного расследования.
Международная федерация футбола (ФИФА) по итогам расследования сняла подозрения в коррупции с Катара, который примет чемпионат мира в 2022 году, а также подтвердила законность победы России на выборах хозяев ЧМ-2018.
Однако в ФИФА заявили, что российская сторона в ходе разбирательства предоставила достаточно ограниченное количество документов на рассмотрение.
"В оргкомитете "Россия-2018" это объяснили тем, что компьютеры, используемые во время подачи заявки, были арендованы, а затем возвращены своим владельцам. Владельцы же подтвердили, что все компьютеры были уничтожены через некоторое время", - говорится в отчете комитета по этике ФИФА...
Среди прочего, у экспертов ФИФА, как сообщается в отчете, не было доступа к официальной переписке оргкомитета "Россия-2018" по электронной почте...
Результаты расследования, которое проводилось под председательством Майкла Гарсия, опубликованы лишь частично, поскольку в ФИФА решили, что нет необходимости в публикации полной версии доклада.
Впрочем, как говорят наблюдатели, это решение ФИФА может только подлить масла в огонь о спорах относительно того, насколько честными были выборы стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.
До своей работы в ФИФА Майкл Гарсия работал прокурором в Нью-Йорке. В апреле 2013 года он попал в список людей, которым был запрещен въезд в Россию.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →