Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Путин о европейских лидерах: "У них что, что-то отключилось в мозгу?"

Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите "Большой двадцатки", который 15 ноября открылся в австралийском Брисбене, заявила, что политики Европейского союза рассматривают возможность ужесточения санкций в отношении российских чиновников, бизнесменов и государственных компаний из-за кризиса на Украине.

Меркель пояснила, что пока ситуация на Украине находится на неудовлетворительному уровне. В связи с этим, как сообщает Reuters, канцлер ФРГ сказала, что в отношении ряда российских лиц рассматриваются "новые финансовые санкции".

По словам Меркель, "список новых лиц находится на повестке дня". При этом канцлер Германии отметила, что не стоит ждать от ее встречи с президентом России Владимиром Путиным какого-то быстрого изменения отношения ЕС и РФ.

"Я не обещаю себе сейчас внезапных качественных перемен", - цитирует заявление Меркель немецкое агентство DPA. Также канцлер Германии сказала, что европейская сторона продолжает предпринимать дипломатические усилия с тем, чтобы способствовать улучшению положения на Украине.

Позднее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал,что в беседе президентов России и Франции, которая прошла "на полях" саммита "большой двадцатки", доминировала украинская проблематика. "Аналогичным образом доминировала украинская проблематика", - сказал Песков журналистам по окончании встречи...

Украинская проблематика была доминирующей на встречах президента РФ и с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, и с президентом Франции Франсуа Олландом, отметил также Псков. Путин и Кэмерон,по его словам, отметили заинтересованность в реставрации отношений и принятии "действенных мер по урегулированию украинского кризиса, что будет способствовать отказу от конфронтационных настроений".

Дэвид Кэмерон перед встречей с российским президентом Владимиром Путиным пригрозил ввести против России новые санкции. По словам британского премьера, в Лондоне убеждены, что на востоке Украины до сих пор присутствуют российские войска. В случае отказа Москвы от их вывода Великобритания готова ввести в отношении России новые ограничительные меры, суть которых Кэмерон не уточнил.


ОТСЮДА

"Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину", - заявил Путин в интервью немецкому телеканалу ARD... "Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? Глаза, как известно, это часть мозга, вынесенная на периферию. У них что, что-то отключилось в мозгу?" - заявил Путин.

При этом российский лидер отметил, что от санкций страдает не только Россия. Он сообщил, что ущерб от контрмер по защите российской экономики, который понесли страны Европы, оценивается в 5-6 млрд евро.

А отключение российских банков от международного финансирования рано или поздно отразится на зарубежных партнерах, в том числе и Германии, поскольку в этом случае банки получают меньше ресурсов.

"Наши участники экономической деятельности могут меньше закупить у вас товаров. Ведь наша совместная деятельность, скажем, между ФРГ и РФ, обеспечивает сотни, тысячи рабочих мест в Германии. Некоторые специалисты считают, что до 300 тысяч рабочих мест поддерживается за счет наших торгово-экономических связей, за счет наших российских заказов в большом количестве, за счет совместных предприятий", - сказал Путин.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →