Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Доставка на дом

Снимок экрана 2014-11-16 в 12.55.04

ЛУГАНСК, 16 ноября. /ТАСС/. Колонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Луганск и Донецк, сообщает корр. ТАСС.
По словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова, 20 машин доставили в Луганск более 100 тонн гуманитарных грузов.
"После разгрузки колонн автомобили отправятся в Ростовскую область", - добавил он.
Разгрузка гуманитарного конвоя МЧС России проходит в данный момент в Луганске.
Грузовики и цистерны привезли в столицу провозглашенной Луганской народной республики топливо и горюче-смазочные материалы. "Прибыло семь грузовиков с трансформаторным маслом и десять цистерн с бензином АИ-92", - заявил ТАСС сотрудник МЧС Валерий Соколов.
По его словам, колонна привезла 45 тонн трансформаторного масла, необходимого для обслуживания станций, а также 57 тонн бензина.
Масло для трансформаторов разгружают в автозаправочном комплексе Луганска. Для этого сотрудниками комплекса выстроен специальный помост из досок.
"В Донецк прибыли более 50 машин, которые доставили свыше 350 тонн грузов", - сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.
"За время пути никаких нештатных ситуаций не произошло. Техника исправна", - сказал он.
В ближайшее время начнется разгрузка автомобилей.


ОТСЮДА

На восток Украины прибыл еще один так называемый гуманитарный конвой из России. Об этом сообщает "ВВС Україна".
По словам представителя МЧС РФ Олега Воронцова, колонна разделилась на две части. После оформления на российской таможне 54 машины отправились в Донецк и 20 машин – в Луганск.
Это будет седьмой "гуманитарный конвой", направляемый Москвой в "ДНР". Последний раз колонна грузовиков приехала на Донбасс 4 ноября...
Предыдущие шесть колонн с якобы гуманитарным грузом прибыли на Донбасс без согласования с украинской стороной. По данным СМИ, Россия с помощью таких конвоев может поставлять оружие для боевиков на востоке Украины.


ОТСЮДА

После того, как Украина объявила о прекращении финансирования своих госучреждений в ДНР и ЛНР, как минимум один грузовик должен быть с деньгами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments