Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Орлята учатся летать

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полеты российских истребителей и бомбардировщиков представляют угрозу для европейской гражданской авиации. По его словам, самолетам НАТО приходилось перехватывать российские военные самолеты более 100 раз в 2014 году.

Как рассказал Столтенберг в интервью британской газете The Telegraph, российские военные самолеты, находясь в международном воздушном пространстве, игнорируют общепринятые меры безопасности.

"Проблема в том, что многие российские пилоты не включают свои приемопередатчики, они не сообщают о своих планах полетов и не связываются с гражданскими авиадиспетчерами", - пояснил генеральный секретарь НАТО.

"Все это представляет опасность для движения гражданского воздушного транспорта, особенно тогда, когда активность русских увеличилась, потому что у них стало больше военных самолетов в воздухе", - добавил Столтенберг.

Он также призвал Россию соблюдать нормы полетов в загруженном воздушном пространстве. По его словам, "в полетах военных самолетов в международном воздушном пространстве нет ничего незаконного", но их следует совершать в соответствии с установленными нормами, контактируя с гражданскими авиадиспетчерскими службами.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →