Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Призывники из Чечни отправлены на Тихоокеанский флот

В российскую армию сегодня, 17 ноября, отправилась служить первая группа призывников из Чечни после двадцатилетнего перерыва. Около 100 новобранцев из ЧР прибыли на службу на Тихоокеанском флоте (ТОФ), передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитана 1 ранга Романа Мартова.
"В рамках осенней призывной кампании 2014 года во Владивосток прибыла первая команда призывников из Чеченской Республики. Будущие тихоокеанцы сейчас проходят на базе флотского экипажа приемно-техническую комиссию и в ближайшие дни будут распределены по частям и кораблям, дислоцированным на Камчатке и в Приморском крае", - сказал Мартов.


ОТСЮДА

В свое время я познакомился с автором книги об участии чеченцев в обороне Брестской крепости. Там действительно среди державших многомесячную осаду было довольно много призывников из Чечни. Он установил фамилии, кажется, 25 или что-то около того человек. Чеченцы хорошие воины, никто не спорит. Но неофициально он мне так сказал: "Там был гарнизон несколько тысяч человек, а держали оборону несколько сотен. Большинство убежало, переплыв после окружения реку, на берегу которой стоит крепость. А чеченцы не умеют плавать, как они могли убежать? Я, говорит, сам чеченец, и еще не встречал чеченцев, умеющих плавать".

И вот читаю сегодняшнюю новость и думаю: кому это пришла в голову идея направить сотню призывников из Чечни именно на флот?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →