Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Санкции

Евросоюз может обсудить усиление экономических санкций в отношении России на саммите в декабре и ввести их, если сепаратисты самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перейдут в наступление и попытаются завоевать новые территории, сообщил газете "Коммерсант" источник в структурах ЕС. По словам собеседника издания в Брюсселе, вопрос об ужесточении ограничительных мер против секторов российской экономики РФ может войти в повестку саммита Евросоюза, который пройдет 18-19 декабря.

Другой источник издания в одном из ключевых государств ЕС пояснил, что "красная линия" для Брюсселя - это "попытка захвата поддерживаемыми Москвой сепаратистами новых территорий, помимо тех, что они контролируют сегодня". Отметим, что еще в начале октября агентство Bloomberg сообщало, что ЕС введет новые санкции в отношении России, если сепаратисты займут новые территории, - в качестве примеров назывались аэропорт Донецка и Мариуполь.


ОТСЮДА

Мне кажется, запас экономических санкций европейцами на сегодня исчерпан. По крайней мере до весны ничего не будет. При этом все закрыли глаза на то, что после подписания минских соглашений некоторые новые территории таки были захвачены. И еще будут понемножку прихватываться.

Это не трагично. Эффект от уже введенных санкций будет по-настоящему ощущаться в России тоже только через несколько месяцев, когда будут исчерпаны все резервы, за счет которых сейчас удается держаться на плаву. Разрушение банковской системы, гиперинфляция, продовольственный кризис, задержки выплат бюджетникам и пенсионерам и общее обнищание населения - минимальная цена за российско-украинскую войну. Это цену точно придется заплатить.

Никто санкций до ухода Путина снимать не будет. Мечты о том, что их срок просто истечет, пусть агентство ТАСС оставит при себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →