Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Donbass

Немецкое издание Der Spiegel получило доступ к секретному отчету об экономическом состоянии Донбасса, подготовленному для главы РФ Владимира Путина.
Отмечается, что 12-страничный документ подготовила группа московских специалистов совместно с украинскими экс-чиновниками, бежавшими в Россию после свержения экс-президента Украины Виктора Януковича.
Отчет, отображающий катастрофические последствия военных действий на Донбассе, сообщает, что по сравнению с 2013 годом промышленность в Донецкой области рухнула на 59%, в Луганской – на 85%. В регионе прекратили работу 69 из 93 угольных шахт, 40 тыс. предприятий обанкротились.
Эксперты также подсчитали убытки связанные с разрушением инфраструктуры – уничтожением домов, мостов, дорог и ТЭС.
"Больше половины работоспособного населения потеряло работу и доходы. Донбассу угрожает гуманитарная и экономическая катастрофа", – резюмируют авторы аналитической записки.
Der Spiegel пишет, что в настоящее время подсчитывается точная стоимость восстановления Донбасса, однако уже понятно, что для этого потребуются миллиардные вложения. Только восстановление донецкого аэропорта оценивается в миллиард евро.
Издание отмечает, что Россия вряд ли сможет позволить себе такие затраты, учитывая негативное влияние санкций РФ на российскую экономику.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →