Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Путин хочет получить гарантии от НАТО. Но НАТО не хочет давать ему гарантий

Официальный представитель генерального секретаря НАТО Оана Лунгеску "с удивлением" отреагировала на заявление представителя президента РФ Дмитрия Пескова, потребовавшего гарантий невступления Украины в альянс. Это высказывание "оторвано от действительности и идет вразрез с международными соглашениями, подписанными РФ", заявила она в среду, 19 ноября, агентству "Интерфакс".
"Украина в 2010 году приняла решение о внеблоковом статусе и с тех пор не меняла своей позиции", - подчеркнула представитель главы НАТО. Одновременно она указала на то, что "НАТО уважает суверенные решения Украины" и призвала Москву "делать то же самое". Кроме того, "все вопросы, касающиеся принятия данной страны в НАТО, могут обсуждать только члены НАТО", напомнила Лунгеску.
В свою очередь официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина будет самостоятельно принимать решения о сближении с НАТО. Только украинцы вправе принимать решения о вступлении их страны в ту или иную организацию, подчеркнул он. "Украина является независимым, суверенным государством, <…> мы не приемлем давление в этих вопросах", - подчеркнул он.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →