Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Министр Лавров: "Запад берет нас на понт... Хочет, чтобы мы проглотили унижения!"

лавров

Главная цель санкций Запада в отношении России - смена режима, заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая в Москве на заседании Совета по внешней и обороной политике...

Лавров подчеркнул, что эта цель декларируется публично: "Заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты... Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима". (Цитата по ТАСС.)

Лавров напомнил: "Когда раньше применялись санкции, тогда я еще работал в Нью-Йорке, шла ли речь о Северной Корее, Иране, других странах, делалось это таким образом, чтобы они не наносили ущерба, били только по элите и не наносили вреда социальной сфере, экономике".

Запад пошел ва-банк, хотел "взять Россию на понт", объявил также глава внешней политики РФ. "Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины, - рассказал он. - Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается... Либо мы идем к партнерству, либо "бить горшки". Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь... Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели "взять нас на понт", заставить нас проглотить унижения".

При этом министр заявил, что Россия не отказывается от контактов с Европой: "Никто не собирается "стрелять себе в ногу", отказываться от сотрудничества с Европой. Но все понимают, что "business as usual" уже невозможен".

Также, как передает РИА "Новости", Лавров сообщил, что никакой изоляции России в мире не наблюдается: "Подавляющее большинство государств, мы с ними продолжаем диалог,… никакой изоляции нет".

США и Евросоюз в несколько этапов ввели санкции в отношении официальных лиц и компаний из России, обосновав их присоединением Крыма к РФ и вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины, в ходе которого, по убеждению Запада, РФ оказывает военную помощь сепаратистам. Россия многократно отвергала эти обвинения.

Накануне вице-президент США Джо Байден заявил, что санкции против РФ могут быть усилены.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →