Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Россия просит ОПЕК снизить производство нефти

Россия предложит ОПЕК сократить со своей стороны ежегодное производство нефти на 15 млн тонн в обмен на уменьшение добычи на 70 млн тонн нефти в год организацией, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российском правительстве.

Собеседники издания сообщают, что в правительстве идет обсуждение сокращения добычи нефти в 2015 году примерно на 15 млн тонн. По мнению собеседников «Коммерсанта», эта дискуссия связана с визитом в Москву главы МИД Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, который до этой осени был министром энергетики страны и возглавлял нефтегазовую компанию PDVSA. Как сообщают источники, он предложил России сократить свою добычу. Венесуэла также является страной-участником ОПЕК.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что правительство прорабатывает вопрос о снижении добычи нефти для поддержания мировых цен.

«Этот вопрос требует тщательной проработки. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности подобных методов», – заявил Новак.

Источники издания сообщают, что прежде всего сокращение добычи может произойти за счет «Роснефти», которая уже в этом году может снизить объемы добываемой нефти на 2 млн тонн. Компания вынуждена пойти на такой шаг в связи с тем, что поддержание добычи требует очень больших инвестиций, а свободных денег у «Роснефти» сейчас нет. Кроме того, из-за изменения сроков ввода ряда месторождений в ЯНАО и Восточной Сибири компания рискует потерять 20 млн тонн нефтедобычи к 2018 году.

Встреча членов ОПЕК, на которой может произойти снижение квот стран на добычу нефти, запланирована на 27 ноября. Однако ряд членов ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, Кувейт и Ирак, уже заявили о том, что отказываются снижать производство сырья.


ОТСЮДА

Ну понятно. Нам в любом случае придется снижать производства нефти. Силенок нет, средств не хватает, из-за санкций не будет оборудования. Так давайте же расскажем ОПЕКу, что мы героически снижаем, чтобы цены поддержать. Вдруг они тоже снизят за компанию?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →