Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Из Байконура снова пришли плохие новости

Намеченный на 28 ноября запуск европейского телекоммуникационного спутника Astra 2G перенесен на неопределенный срок. Установленная на стартовом комплексе ракета "Протон-М" будет снята со старта и возвращена в монтажно-испытательный корпус, сообщил в среду "Интерфаксу" источник на космодроме Байконур.

"В ходе предстартовых проверок ракеты и разгонного блока "Бриз-М" возникли проблемы. Поэтому принято решение отложить запуск и снять ракету со старта", - сказал собеседник агентства...

Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" в пятницу, 28 ноября, должны были вывести на геостационарную орбиту шеститонный европейский телекоммуникационный спутник Astra 2G.

При доставке спутника на Байконур в конце октября самолет с аппаратом на борту совершил вынужденную посадку в Ульяновске. Однако суточная задержка не сказалась на графике подготовки аппарата к запуску.

Ранее сообщалось, что из-за некорректной работы разгонного блока "Бриз-М" 21 октября на нерасчетную орбиту был выведен российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ6".


ОТСЮДА

Прошлогоднее видео. Освящение ракеты "Протон-М" и ее дальнейшее падение:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →