Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Меркель теперь ежедневно высказывается на тему России и Путина



Сложности, которые могут возникнуть между Москвой и Киевом из-за сближения Украины с Европой, не могут быть основанием для военного вторжения России в Украину, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая 26 ноября в Бундестаге.

"При всех сложностях, которые без малейшего сомнения могут появиться в торговых отношениях Украины и России при подписании договора о свободной торговле между Киевом и ЕС, о которых я постоянно говорила с российским президентом, должно быть ясно: ничто из этого не оправдывает аннексии Крыма", - передает ее слова ТАСС. "Ничто не может оправдать прямое или непрямое участие России в боях в Донецке и Луганске", - цитирует Reuters...

Ранее попытка Меркель напрямую выяснить у Путина на встрече в Брисбейне, что он "хочет на Украине и в других бывших советских сателлитах", привела в дипломатический тупик: Путин окопался на своих позициях, цитирует InoPressa статью Der Tagesspiegel. Недавний визит Штайнмайера в Киев и Москву также не принес результатов. Берлин начал готовиться к долгой второй холодной войне, и недавно обретенная принципиальная позиция страны-лидера значима для всего ЕС.

"Редкий день обходится без предостережений: прерывать диалог с Россией нельзя. Но проблема не в том, что канцлер Меркель и министр иностранных дел Штайнмайер не говорят с Москвой, - они говорят, только вот в ответ слышат неизменное "Njet" или обещания, которые Путин тут же нарушает. Сейчас он как раз готовится к новому нападению. Запад пока теряется в догадках, что это будет - только ли донецкий аэропорт, или сухопутная перемычка до Крыма, или, чего доброго, сквозной марш до Приднестровья. Может быть, теперь он станет тем, кем его уже считают немецкие друзья, - нашим непосредственным соседом", - говорится в статье Der Tagesspiegel.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments