Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Пять миллионов за каждого погибшего. Россия - щедрая душа

Как сообщает во вторник, 26 ноября, РБК, в администрации президента прошло очередного заседание Совета по правам человека, темой которой стала защита прав военных и помощи семьям погибших на службе.
С правозащитниками встретился заместитель министра обороны Николай Панков. Он обсудил с членами Совета вопрос о выплатах семьям тех, кто погиб в ходе учений у границ с Украиной.
Панков подчеркнул, что российские военные не участвовали в боевых действиях на востоке Украины, однако общее число погибших «на учениях» он назвать отказался, сказав лишь, что все семьи погибших получат компенсации.
Сейчас они могут расчитывать на выплаты в размере примерно пяти миллионов рублей. Сумма складывается из двух частей: страховой суммы в 2 миллиона рублей и пособия в 3 миллиона рублей...
Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала, что многие семьи погибших во время учений в Ростовской области летом 2014 года до сих пор не получили все необходимые документы для получения причитающихся им выплат. Критику правозащитников в этом отношении представители Минобороны признали справедливой и дали обещение исправлять ошибки.


ОТСЮДА

Пять миллионов семье каждой погибшего - это, конечно, очень хорошо. Но не все матери согласны продать жизнь своих сыновей Путину.

Снимок экрана 2014-11-26 в 22.36.27
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →