Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путин дал Гундяеву два миллиарда - на укрепление российской нации. Деньги пойдут на строительство

РПЦ получит 958 млн рублей из федерального бюджета на создание духовно-просветительских центров в 2015 году, пишет РБК со ссылкой на письмо заместителя министра культуры Владимира Аристархова, имеющееся в распоряжении редакции. Еще около 1,1 млрд уже были распределены в мае.

Средства выделяются по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации». Дополнительные расходы на финансирование духовно-просветительских НКО в нее включили в марте этого года, а в мае им перечислили первые средства...

Все получатели были зарегистрированы незадолго до начала конкурса, большая часть из них занимаются строительством и реставрацией.

Самую крупную субсидию в 100 млн рублей получило АНО «Каинский строительно-реставрационный центр», которое создаст три духовно-просветительских центра в Новосибирской области.

Кроме того, в 2015 году Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю выделят из бюджета 358 млн рублей на строительство духовно-просветительского центра на базе здания Зимней гостиницы монастыря.

За 2013 год доходы Русской православной церкви составили 4,6 млрд рублей. При этом самой успешной в финансовом плане Петербургская епархия – ей удалось получить 2,9 млрд рублей. Второе место по доходам заняла Москва (800 млн рублей), третье место – Вологодская область (327 млн рублей).


ОТСЮДА

Очень удачное время выбрано: когда закрываются больницы, сокращается количество школ и снижается финансирование детских садов. Но церковникам эти миллиарды нужнее. Разве может школа и больница так укрепить нацию, как это может сделать храм?

поп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →