Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Слово пастыря: "Россия может ставить любым странам любые условия!"



СТАВРОПОЛЬ, 28 ноя — РИА Новости. Россия имеет все возможности обеспечить безопасность и стабильность в мире в союзе с Китаем, странами исламского мира и Латинской Америки, в случае же прямого вызова ей со стороны США и их союзников она не имеет права его не принять. Об этом заявил на закрытии III Ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин...

"Мы победили те модели, которые навязывались нам силой и которые не были приняты в нашем народе. Мы победим и тех, кто сегодня пытается выстроить нашу жизнь не по нашим правилам, не по нашим принципам. Победим мы и Америку и тех, кто подпевает ей в мире...", — сказал Чаплин.

"Нам нужно навсегда забыть о том, что в мировых процессах, в которых Россия всегда играла и всегда будет играть осевую, центральную роль, нам кто-то даст возможность спокойно, без усилий, без жертвенности, без последней битвы прожить в свое удовольствие, что вызовы как-то сами по себе будут "отвечены" без нашего участия, наши исторические оппоненты смирятся с нашей самостоятельностью и погладят нас по головке и дадут "печеньку" на площади. Не получится — надо принимать бой, надо проявлять волю", — заявил представитель РПЦ.

"В силу известных всем причин Россия может ставить любым странам любые условия, и на этом, я считаю, нужно стремиться больше, чаще, сильнее настаивать...", — сказал Чаплин.

При этом, добавил он, Россия ни в какой изоляции не окажется... "Нас во многом должен поддержать, не может не поддержать исламский мир. Мы наверняка найдем созвучие в Китае, в Латинской Америке, в некоторых иных странах — у нас есть будущее...", — заключил священник.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →