Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Российские военные корабли проводят учения в проливе Ла-Манш

Корабли Северного флота России зашли в пролив Ла-Манш, расположенный между побережьем Франции и островом Великобритания, где примут участие в запланированных учениях, передает пресс-служба Западного военного округа по Северному флоту. Как говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости", в пятницу корабли и суда обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" форсировали самую узкую часть Ла-Манша - пролив Па-де-Кале, после чего зашли в залив Сены. Из-за непогоды было принято решение переждать шторм в нейтральных водах.

На переходе Северным морем корабельные расчеты штурманской и радиотехнической боевых частей БПК "Североморск", большого десантного корабля "Александр Отраковский", а также штурманы и радиометристы танкера "Дубна" и спасательного буксира СБ-406 отработали прохождение узких мест в сложных гидрометеорологических условиях при интенсивном судоходстве.

В ходе плавания экипажи кораблей также провели тренировку по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну, тренировки по связи и передаче грузов на ходу кильватерным способом, сообщала пресс-служба Минобороны РФ.

Предполагается, что экипажи кораблей в Ла-Манше отработают комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, проведут тренировки по борьбе за живучесть корабля на стоянке при поступлении воды и возникновении пожара, а также займутся регламентными работами на материальной части, отмечается в сообщении ЗВО.

Заметим, что в НАТО опровергли сообщение о том, что корабли находятся на учениях. Как передает Reuters, по данным представителей альянса, российские корабли пережидают шторм. Французские военные заявили: "Они не проводят учений. Они только ждут в зоне, где могут находиться несколько раз в год", - сказали в Информационной службе французских ВМС.

"По нашей информации, корабли находятся в проливе транзитом и задерживаются из-за погодных условий. Они не проводят учений в канале, как гласят некоторые российские заголовки", - заявил, в свою очередь, представитель НАТО Джей Джансен.

По данным издания flot.com, отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК "Североморск" вышел из главной базы СФ - города Североморска - 20 ноября. За это время моряки прошли более 1700 миль, преодолев часть расстояния в условиях шторма. Руководит походом заместитель командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота капитан 1-го ранга Александр Пешков.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →