Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Константин Малофеев скоро включит россиянам фильтрацию интернета по умолчанию

Реализация предварительной фильтрации интернета для пользователей оператора связи КГТС (70% рынка интернет-доступа в Костромской области) обошлась в 700 тыс. рублей. Об этом «Известиям» сообщил Денис Давыдов, директор «Лиги безопасного интернета» (ЛБИ) — на деньги этой организации была разработана система. Сейчас ЛБИ ведет переговоры с федеральными операторами связи о запуске фильтрации по умолчанию в масштабах всей России.

В КГТС фильтрация небезопасного и взрослого контента по умолчанию выключена. Любой пользователь может включить ее в личном кабинете на сайте оператора. Согласно законопроекту который подготовлен лигой, все операторы связи должны будут включить всем своим пользователям фильтрацию по умолчанию. Пользователь при желании сможет эту опцию отключить.


ОТСЮДА

Прекрасная идея. Особенно если вспомнить, кто отец-основатель и председатель правления Лиги безопасного интернета. Тот самый "православный бизнесмен" Константин Малофеев, которому было поручено финансировать боевиков в ДНР и ЛНР.

Еще в 2013 году, когда никто не догадывался о готовящейся российско-украинской войне, журнал "Форбс" предупреждал:
"Лига могла быть заказом от дружественного Малофееву клана чиновников на создание фильтра на случай обострения политической ситуации".

Похоже, время такого суперфильтра пришло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →