Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В двух словах о событиях в Грозном

К ночным событиям в Грозном (на федеральных каналах, как я понимаю, молчок). Вот так сейчас выглядит здание Дома печати, где были блокированы боевики или, как теперь надо говорить, "ополченцы" (или в крайнем случае "сепаратисты"). Его просто расстреляли из двух артиллерийских орудий. Попыток провести переговоры с террористами, не было. Сообщают ("Независимая газета"), что в здании в момент обстрела находились и гражданские лица. Ими пожертвовали. Операция проводилась федеральными войсками.

Сообщают, что в данный момент точно так же расстреливают здание школы №20, где еще остались два или три "ополченца". Хорошо, что там нет детей. В Беслане же стреляли из танков по школе, где, кроме террористов, еще и тысяча детей находилась.

Великолепная антитеррористическая операция в центре города, среди жилых домов. Хороший пример для подражания.

Интерфакс сообщает, что потери среди силовиков составили 10 убитых и более 20 раненых. При этом Кадыров говорит, что террористов было всего семеро. Все уничтожены. Здание Дома печати он собирается отстраивать заново. В сообщении "Имарата Кавказа", взявшего на себя ответственность, говорится о том, что в город вошли 400 человек боевиков. Корреспонденты СМИ подтверждают, что речь идет минимум о сотне боевиков.

грозный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →