Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Первая победа Роскомнадзора на международной арене

Американское издание BuzzFeed удалило из статьи об атаке боевиков на столицу Чечни видео, к которому предъявил претензии Роскомнадзор. Это могло привести к блокировке всего ресурса для читателей из России.

О том, что Роскомнадзор вынес предупреждение о полной блокировке, сообщалось на сайте самого издания. В нем говорилось, что публикация BuzzFeed об атаке боевиков на Грозный "содержит призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности".

В статье издания, помимо прочего, использовалось видео, размещенное на YouTube "Кавказ Центром", который российские власти признали экстремистским. Днем 5 декабря видеозапись была удалена с YouTube и заменена фразой о том, что видео нарушает условия использования YouTube, передает "Дождь". После этого издание удалило видео из своей статьи. В публикации теперь говорится, что на видео боевики объясняли причины своей атаки на город.

Статья об атаке боевиков на Грозный была опубликована на сайте BuzzFeed поздно в среду, 3 декабря, и обновлена в четверг. В ней были использованы репортажи, видео и посты из социальных сетей, рассказывающие о перестрелке между боевиками и силовиками, которая произошла в ночь с 3 на 4 декабря.


ОТСЮДА

BuzzFeed - один из популярнейших американских новостных порталов. Имеет версии на английском, немецком, испанском, португальском и французском языках. Версии на русском языке нет.

Напомню, что в начале августа Роскомнадзор направил руководству Русской службы Би-би-си предписание удалить интервью с общественным деятеля Артемом Лоскутовым, в котором рассказывалось о подготовке "Марша за федерализацию Сибири". Би-би-си ответило отказом. Материал не был удален, но редакция дополнила его своим комментарием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments