Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Маленькие хитрости

Московский Сити-банк оказался хитрой конторой. Недавно я обнаружил, что мои операции не списываются со счета. Заглянул в личный кабинет и зашел в раздел "Замороженные суммы". В принципе обычно там пребывают условные списания (например, блокируют средства при заезде в гостиницу, а снимают по выезде), но сейчас они туда отправляют вообще все. В том числе суммы, снятые в банкоматах. У меня снятия с банкоматов вдруг оказались заморожены на восемь и даже десять дней. То есть евро у меня в руках, а в отчет (рублевый) сумма не попадает. Умно.

Недавно на сайте появилось объяснение:

"Сумма замороженных средств по операциям, осуществляемым в валюте, отличной от валюты счета, может отличаться от итоговой списанной со счета суммы. Причиной этого является разница между курсами валют на дату совершения операции и на дату списания суммы операции со счета".

Ясно, что дату списания банк себе выбирает любую - когда курс повыгоднее.

Разумеется, когда рубль начал падать, я постарался побольше снять с карточки, пока он совсем не обвалился. Но они у меня все списали только вчера. Хотя именно вчера курс нормализовался, списание прошло из расчета почти 100 рублей за евро.

В результате из-за того, что они 10 дней не проводили операцию, они украли у меня на ровном месте более 1.500 евро. Интересно, они понимают, что теряют клиента? Или им плевать?

Это вообще-то последняя капля. Бывали и раньше художества, но в другой плоскости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →