Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Зачистка

Сеть наводнена тревожными слухами о том, что истребители бродячих животных собираются устроить 20 января массовую "зачистку" в разных городах страны. Соответствующее данные распространяют в соцсетях зоозащитники, а за ними и СМИ.

По сведениям защитников животных, догхантеры в этот день намерены раскидывать отравленное лакомство для животных в парках и скверах, у мусорных контейнеров и даже на детских площадках, передает РЕН ТВ.

Волонтеры рекомендуют владельцам собак быть крайне осторожными, выгуливать своих питомцев только на поводке и в наморднике и следить за тем, чтобы те ничего не подбирали с земли. Первый признак отравления животного - обильное слюноотделение, слабость и судороги.

Животное можно спасти, вовремя введя ему противоядие и отправив к ветеринару, однако зачастую это не помогает, поскольку догхантеры также обливают вредными веществами траву и снег, отмечает NEWSmsk.com.

Кроме того, "охотники" часто начиняют свои приманки, помимо яда, мелкими гвоздями, вследствие чего животные умирают в страшных мучениях, писал на днях "Московский комсомолец"...

Так, Тульская службы новостей передает, что ее корреспонденты обнаружили новый вид отравы в черте города, в частности, в Центральном парке. Яд виден на снегу и имеет характерный розовый оттенок. Смерть животного от него моментальна, сообщается в публикации в привязке к предупреждению о якобы готовящейся 20 января акции дохгантеров.

В Ярославле уже зафиксировано несколько случаев отравления домашних собак изониазидом, которым догхантеры любят начинять свои "вкусняшки", пишет "Комсомольская правда".

В Челябинске зоозащитники утверждают, что догхантеры рассыпают во дворах яд для собак и что уже с 19 января владельцы животных стали находить красные пятна со смертельным для домашних питомцев препаратом изониазид, передает информагентство URA.Ru.

А в Хабаровске 19 января был арестован мужчина, который расстреливал местных собак. При этом полиция обратила на него внимание только после того, как догхантер начал угрожать расправой хозяйке одной из убитых собак, а эта женщина оказалась сотрудницей районной прокуратуры...


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 531 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →