Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Вице-премьер Шувалов: "Россияне будут меньше потреблять продуктов, но Путина не отдадут"

шувалов

Западу не удастся сместить Владимира Путина с должности главы государства, используя санкции и другие способы влияния на страну. Народ не допустит свержения своего лидера, если почувствует, что его хотят поменять "извне", заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, в стране власть может поменяться тогда, когда народ перестанет ощущать влияние извне. Кроме того, Шувалов также рассказал об особенностях российской свободы и демократии.

По мнению вице-премьера, слова которого приводит ТАСС, нельзя ни навязать русскому человеку ценности, которые противоречат его природе, ни заставить россиянина произвести смену власти под гнетом неурядиц. "Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Несмотря на любые лишения", - заявил Шувалов, который находится на экономическом форуме в Давосе.

"Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны, - меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли", - сказал он.

Всяческие трудности, по мнению вице-премьера, лишь заставят россиян сплотиться, а смена власти произойдет только тогда, когда прекратится внешнее давление. "Если мы будем ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера, но это не наша воля, мы будем едины, как никогда. Как только перестанем ощущать давление извне, потихоньку и внутри все меняется", - объяснил Шувалов.

Он указал, что экономические трудности только добавят популярности лидеру. "Чем больше будут санкции, тем хуже будет экономике, но в политической сфере у президента Путина будет очень большая поддержка", - сказал чиновник. Сейчас, как указал Шувалов, "нет повестки борьбы за власть", и сам он лично поддерживает президента Путина как избиратель.

"Когда я иду со своей семьей голосовать, то у нас в семье серьезная по этому поводу дискуссия о том, кого поддерживать... Я, конечно, президента Путина поддерживаю как избиратель, а не как член правительства", - указал Шувалов...

"Думаете, ни я, ни Кудрин, ни Греф не хотим, чтобы у нас была демократия западного типа? Конечно, нам бы очень хотелось", - признался первый вице-премьер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments