Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путин назвал украинскую армию иностранным легионом НАТО, цель которого - сдерживать Россию

Владимир Путин назвал украинскую армию иностранным легионом НАТО.
Глава государства раскритиковал военную политику Киева во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге. «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны», - сказал Владимир Путин. «По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, перед которым стоят геополитические цели сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа». Вместе с тем, по мнению президента, многие на Украине уклоняются от мобилизации и бегут от неё в Россию. Президент считает, что они поступают правильно, поскольку украинская власть использует их как пушечное мясо и отправляет под пули. В связи с этим Путин не исключил, что срок пребывания украинцев призывного возраста на территории России может быть увеличен. Напомним, что сейчас граждане Украины могут находиться на территории России не более 30 суток.
Путин отдельно подчеркнул также, что Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки своих сил.


ОТСЮДА

Предельно откровенно. Украинская армия делает ужасную, с точки зрения Путина, вещь - она "сдерживает Россию". А не должна была бы. Нет слов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →