Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Программа заманивания украинских призывников в Россию уже начата

Федеральная миграционная служба увеличила срок пребывания в России для граждан Украины с 30 до 90 дней, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства....

Как уточняется, для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины призывного возраста нужно будет обратиться в подразделение миграционного ведомства по месту временного пребывания. Подчеркивается, что порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с присвоением какого-либо статуса, а сроки временного пребывания будут продлевать до августа.

Президент России Владимир Путин 26 января объявил, что для призывников из Украины необходимо увеличить срок пребывания в России.

«В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, и их «цап» и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что», – пояснил он на встрече со студентами петербургского университета...

ТАСС приводит данные ФМС, согласно которым в России находятся 2 миллиона 430 тысяч граждан Украины, около половины из них – мужчины призывного возраста. Еще 800 тысяч украинцев в России получили статус вынужденных переселенцев, а 400 тысяч – статус беженцев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →