Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Судебная хроника

Мосгорсуд отменил решение о взыскании 0,5 млн руб. у журналиста Александра Проханова в пользу музыканта Андрея Макаревича. В ноябре музыкант отсудил у Проханова и «Известий» эту сумму за то, что тот на страницах данного издания обвинил его в выступлениях перед украинской армией в Восточной Украине.
Таким образом, апелляционная жалоба Проханова была удовлетворена. Судебная коллегия отказала в исковых требованиях Макаревичу. Представитель музыканта Анастасия Расторгуева назвала сегодняшнее решение Мосгорсуда политически мотивированным, добавив, что обсудит с клиентом необходимость дальнейшего обжалования...
Поводом для иска послужила статья в газете «Известия», где утверждается, что музыкант давал концерт перед украинскими военнослужащими в Славянске, после чего те якобы пошли бомбить мирных граждан. На самом деле, по словам Расторгуевой, артист выступал в лагере беженцев в Святогорске и некоторых других городах. В Славянске же, утверждала Расторгуева, концертов Макаревич не давал. Суд первой инстанции удовлетворил этот иск Макаревича частично, взыскав половину требуемой суммы.


ОТСЮДА

Замоскворецкий суд Москвы отказал Партии прогресса (ПП) во главе с Алексеем Навальным в участии в выборах. Об этом сообщил в своем твиттере адвокат Дмитрий Крайнев, представляющий интересы партии. Партия прогресса требовала от Министерства юстиции включить ее в список партий, имеющих право участвовать в выборах. Сторона истца, ссылаясь на п.2 ст.36 закона о политпартиях, утверждала, что ПП имеет право участвовать в выборах со 2 октября 2014 года, так как сдала в Минюст все необходимые документы. Однако суд отклонил доводы заявителя и в удовлетворении иска отказал.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments