Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Выявлен враг народа

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления члена своей фракции Ильи Пономарева. Они считают, что господин Пономарев призывал на пресс-конференции в США к государственному перевороту в России. Об этом на заседании Госдумы заявил замглавы комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов.

Как сообщил “Ъ” член фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев, запрос в Генпрокуратуру отправлен на прошлой неделе. Поводом стала пресс-конференция Ильи Пономарева в Вашингтоне в Центре стратегических и международных исследований. «Произошло это в январе этого года. Пономарев на пресс-конференции изложил ситуацию в России и сделал вывод, что в стране необходимо совершить государственный переворот,— рассказал господин Михеев.— При этом он поэтапно изложил, как это можно сделать. А временным правителем России, по его мнению, должен стать Михаил Ходорковский»...

Находящийся в США Илья Пономарев на звонки “Ъ” не отвечал.

Напомним, что вышедший из партии в январе 2013 года Илья Пономарев все еще числится во фракции «Справедливая Россия». Попытки лишить депутата полномочий после его отказа голосовать за присоединение Крыма к РФ и из-за прогулов закончились ничем. В законе о статусе депутата Госдумы и члена Совета федерации депутатские полномочия могут быть прекращены в случае смерти, вступления в силу обвинительного приговора, принятие гражданства другого государства, перехода на службу в органы исполнительной власти.


ОТСЮДА

Ну вот, это уже по-взрослому. По-сталински. Никаких тебе украденных картин с забора и кировского леса. Государственный переворот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →