Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости Крыма

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Крупнейший в мире регистратор доменных имен Go Daddy прекращает обслуживать жителей Крыма, выполняя решение правительства США о санкциях в отношении региона, сообщила компания в четверг пользователям полуострова.
"США недавно ввели в силу новые торговые ограничения, которые не позволяют компаниям США вести бизнес с частными лицами и компаниями, расположенными в Крымском регионе Украины. В результате, мы больше не можем оказывать услуги этим клиентам", - говорится в извещении Go Daddy, копию которого "Интерфаксу" предоставил клиент компании, симферопольский программист Максим Сердюк.
Go Daddy рекомендовала крымским пользователям перевести регистрацию доменов и хостинг сайтов на другие площадки до 31 января.
"Согласно нашим данным, вы можете находиться в Крыму. Если эти данные верны, мы, к сожалению, будем должны удалить ваш аккаунт и предоставленные вам продукты 31 января", - говорится в извещении регистратора доменных имен...
Ранее из-за санкций перестали обслуживать крымчан международный оператор электронных платежей PayPal, сервис контекстной рекламы AdSense, международные платежные системы Visa и MasterCard.


ОТСЮДА

Безналичная карточная платежная система, заменяющая Visa и MasterCard, заработает в Крыму до 1 мая.
Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.
«Уже найдена замена по работе с пластиковыми картами, найдены альтернативные схемы», -сообщил С.Аксенов в эфире радиостанции «Коммерсант FM»,
По словам главы республики, уже разработан механизм, который банки запустят до курортного сезона. «До 1 мая все будет функционировать, механизм уже есть, уже опробован в данном случае», - сообщил он.


ОТСЮДА

Американская компания eBay, владеющая популярным одноименным интернет-аукционом и электронной платежной системой PayPal, сообщила, что не может организовать полноценную работу сервиса в Крыму...
«Мы приносим извинения за доставленные неудобства и с нетерпением ждем момента, когда обстоятельства в регионе поменяются, чтобы вернуться в Крым и обеспечить стабильную работу всех наших сервисов», - добавили в eBay.


ОТСЮДА

Жители Крыма нашли способ, как обойти запрет на загрузку приложений с App Store для своих устройств.
Как пишут крымчане в соцсетях, для того, чтобы обойти санкции, достаточно в профиле App Id сменить город на любой не крымский. Также может потребоваться отключение функций геолокации. После этого программы снова можно устанавливать на устройства Apple.
А вот владельцам устройств на платформе Android, желающим получить доступ к магазину Play Market, смена города не помогает, так как компания Google определяет расположение пользователей по IP-адресу. Чтобы обойти санкции, пользователям приходится скачивать программы на сторонних ресурсах, либо использовать всевозможные анонимайзеры — приложения, позволяющие сменить IP-адрес.
Напомним, американская компания Apple заблокировала для жителей Крыма загрузку приложений из своего магазина App Store. Вслед за этим крымчанам закрыли доступ к Google Play market.


ОТСЮДА

Ни одной официальной заявки на участие в свободной экономической зоне (СЭЗ) в Крыму еще не подано, однако неформальный конкурс среди потенциальных участников уже развернулся, а первую заявку чиновники ожидают получить уже в конце зимы.
Ранее вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил, что ведущие российские IT-компании планируют воспользоваться преимуществами, которые предоставляет статус свободной экономической зоны в Крыму.


ОТСЮДА

Московский регистратор доменов присоединился к санкциям против Крыма.
Вслед за GoDaddy еще один регистратор доменных имен для сайтов – 101domain.ru – прекращает сотрудничество с крымчанами.
Об этом сообщил симферополец Дмитрий Круглов... «Нам дали чуть больше суток, чтобы осуществить процедуру переноса доменов, которая по регламенту может занять до 10 дней», – рассказал Д.Круглов.


ОТСЮДА

В Севастополе 1200 военных пенсионеров не получили выплаты за январь 2015 года.
Об этом сообщил начальник центра социального обеспечения Военного комиссариата Севастополя Николай Серебренников.
По его словам, согласно закону, военные пенсионеры могут получить свои выплаты только после предоставления паспорта гражданина Российской Федерации... Но указанное количество севастопольцев все еще не подтвердили гражданство РФ.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments