Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Кто ищет, тот всегда найдет

С ОБСЕ в последнее время что-то случилось. Они стали иногда открывать глаза.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (ОБСЕ) заметили перемещение военной техники и транспортных средств без опознавательных знаков на территории, подконтрольной сепаратистам самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом говорится в отчете миссии за 29 января, обнародованном 30 января.



Так, на окраине Макеевки (15 километров от Донецка), контролируемой «ДНР», наблюдатели заметили колонну из семи БТРов без опознавательных знаков. Они ехали на запад по направлению к Донецку. Также в колонне двигался грузовик «Урал», «окрашенный в военном стиле», сказано в отчете.

Кроме того, зафиксированы 122-миллиметровые самоходные гаубицы около города Зугреса, что в 30 километрах к востоку от Донецка. Город также контролируют сепаратисты.

В той же местности были замечены три гражданских автобуса с людьми в военной форме. У некоторых из них были автоматы. Знаков отличия на форме увидеть не удалось.

В районе населенного пункта Терновое, контролируемого «ДНР», наблюдатели видели 11 танков и крупное артиллерийское орудие...

В Москве эти заявления опровергают. «Откуда у них и бронетехника, и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение», — сказал президент Владимир Путин в ноябре.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →