Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Несколько сегодняшних высказываний

Глава Европейского парламента Мартин Шульц:

"Это - германо-французская инициатива, однако лидеры двух стран действовали и от имени Европейского Союза", - заявил Шульц в субботу, 7 февраля, в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.
На фоне украинского конфликта глава Европарламента призвал страны ЕС к сплоченности, отмечает агентство AFP. "Российская политика стремительна, она ставит перед фактами. В то же время внешняя политика Евросоюза реагирует медленно, так как требует согласования со всеми 28 государствами", - сказал Шульц. Он выразил уверенность, что и впредь партнеры по ЕС будут действовать сообща и проводить общую жесткую линию в отношении России.


ОТСЮДА

Президент Франции Ф.Олланд:

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что совместная германо-французская мирная инициатива представляет собой последнее усилие по прекращению военного конфликта на востоке Украины. "Я думаю, что это один из последних шансов. Поэтому мы и взяли инициативу на себя", - цитирует агентство Reuters Олланда в субботу, 7 февраля. "Если мы не сумеем добиться не просто компромисса, а полноценного перемирия, то совершенно очевидно, какой сценарий сработает - сценарий под названием война. Канцлер ФРГ и я видим такую опасность на пороге Европы", - полагает Олланд.

ОТСЮДА

Вице-президент США Дж.Байден:

"Президент и я согласны в том, что необходимо не жалеть сил на то, чтобы спасти жизни людей и разрешить конфликт мирными средствами. Как сказала канцлер Меркель, это стоит затраченных усилий... Слишком много раз президент Путин обещал мир, но отправлял танки, войска и оружие. Поэтому мы продолжим обеспечивать Украину помощью для ее защиты, но не для того, чтобы поощрять войну, а чтобы позволить Украине защитить себя", - сказал Джо Байден...
В ответ на слова российского лидера о том, что Москва не хочет войны, Байден заявил, что "с учетом недавней истории России, мы должны судить поступки, а не слова".
"Не говорите, а покажите это, президент Путин", - сказал Джо Байден, обращаясь к российскому лидеру.
По словам Байдена, Москве необходимо понять, что, если она продолжит проводить нынешнюю политику, то Запад заставит российские власти платить за это большую цену.


ОТСЮДА

В.В.Путин:

"И наконец, по поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Давайте не будем особенно обращать на это внимание. Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая что ему можно все, а другим можно то только, что он разрешит и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем".

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →