Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Гуманитарии №14

Российские СМИ сообщают:

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Две колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов.
Как передает корреспондент агентства, все белые грузовики с надписями "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" прошли таможенный и пограничный контроль, участие в котором также принимали представители таможенной и пограничной служб Украины...
Российская гуманитарная помощь будет распределена в том числе по социально значимым объектам: школам, детсадам, больницам. Среди грузов - продукты питания, медикаменты, стройматериалы...
Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса.


ОТСЮДА

Госпогранслужба Украины сообщает:

Грузы, доставленные колоннами МЧС России в Донецк и Луганск в воскресенье, 15 февраля, не является гуманитарным. Об этом заявила Госпогранслужба Украины.
Утром через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» проследовало 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, говорилось о 150 грузовиках, подчеркнули в ведомстве. Значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера: 41 автомобиль — горюче-смазочные материалы, два — типографскую бумагу в рулонах и один — печатную продукцию неустановленного содержания, говорится в сообщении.
Представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении грузов не принимали. Украинские пограничники лишь наблюдали за проездом грузовиков.


ОТСЮДА

Агенство ТАСС уполномочено заявить:

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Все автомобили автоколонны МЧС России, доставившие гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, пустыми вернулись в Россию. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.
"На пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган завершены таможенный и пограничный досмотр автомобилей МЧС. Все автомобили вернулись пустыми, и после таможенных процедур пересекли российскую границу", - сказал он...
В том, что автомобили вернулись пустыми, могли убедиться представители погранслужбы Украины, миссии ОБСЕ, наблюдающие за таможенными процедурами, и журналисты, которым разрешили присутствовать во время осмотра машин, передают корр. ТАСС.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →