Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Почему нельзя голосовать за "Единую Россию"

На прошлые думские выборы я не ходил. И на позапрошлые не ходил.А вот сейчас приду.
И вот почему.
Худшее, что мог сделать Путин для своей репутации,- это объединить личный брэнд с "Единой Россией". Теперь навсегда он останется в памяти, как человек, восстановивший в стране правящую партию. Потому что между "Единой Россией" и КПСС вообще нет никаких различий.
Идеология? Помилуйте: и у той, и у другой не было и нет никакой идеологии. Коммунистической КПСС называлась по недоразумению. Все это партии правящей бюрократии, единственной идеологией которой была жажда остаться у власти, сохранить номенклатурные блага (в последнем случае - коррупционные блага) и не допустить народовластия.
"Единая Россия" упивается цифрами местных выборов и соцопросов, полагая, что ее поддерживают широкие массы. Ну что ж, "нерушимый блок коммунистов и беспартийных" во времена СССР тоже получал на выборах 90 с лишним процентов, почти 100. А любил ли народ КПСС? Как же.
Как и при совках, "Единая Россия" создает ячейки на предприятиях, народ сгоняют на митинги по разнарядке: столько-то от такого завода, столько-то от такой железнодорожной станции. Те же грабли. Они опять хотят на них наступить. Хотите - наступайте, мешать не будем.
В обком приходили бодрые отчеты: там-то и там-то прошло столько-то митингов с поддержкой мудрой линии партии. А обкомы суммировали и вверх докладывали: столько-то и столько-то в области было митингов в поддержку мудрой линии партии (чуть раньше: за мудрого и любимого руководителя товарища Сталина). Господи, все это мы видели. Они и сейчас сидят в Кремле и радуются: ох, как здорово, столько-то митингов, столько-то народных масс. Наивные.
И телевидение Политбюро очень радовало: как ни включишь программу "Время", везде успехи, везде народ благодарит партию и правительство. А сейчас по-другому? Так же довольны в Кремле: телевизор-то показывает сплошные народные ликования по поводу национальных проектов, по поводу высоких урожаев, новых больниц и школ. И все, как один, благодарят мудрость партии "Единая Россия". Мы партия реальных дел, вон сколько по телевизору про наши реальные дела говорят, мы не болтуны, а кто тут по каким-то политическим дебатам скучает? Болтуны. Говоруны. Пустышки. Они хоть один роддом ввели в строй? Они стадионы строят? Вот то-то.
Раньше я думал, что я антикоммунист. А теперь вижу, что требуется уточнение. Теперь я понимаю, что я не против коммунизма, а против совка во всех его видах, против "правящей партии", пытавшейся контролировать все сферы жизни, включая личную. Вот если было бы на выборах в списке только две партии: КПРФ и "Единая Россия". За кого бы я голосовал? Разумеется, за КПРФ. Самое страшное, что может произойти в стране - это легитимизация партии-монополиста. КПРФ на монополиста не тянет.
У меня такое впечатление, что сейчас перед выборами большинство партий-участников деморализовано. Зачем, дескать, в полную силу выкладываться, если все равно "Единая Россия" заберет все голоса. Лучше переждать, сосредоточиться, подготовиться, воспользоваться ее провалами в последующий период, а вот на следующих выборах, когда она себя дискредитирует, мы уж дадим всем просраться. Наивные. А кто вам сказал, что следующие выборы вообще будут? А если будут, откуда вы знаете, по каким правилам они пройдут?
Так что же делать? Воспользоваться теми крохами эфирного времени, которые есть, и теми жалкими возможностями для агитации, чтобы внушить избирателям две вещи: 1) голосовать за "Единую Россию" значит голосовать за возврат КПСС, 2) на выборы надо обязательно прийти, и привести всех родственников и знакомых, чтобы проголосовать против "Единой России".
Да-да,так и надо строить пропаганду: нам все равно, за кого вы проголосуете, уважаемый избиратель, за нашу партию или другую, но только не голосуйте за "Единую Россию", потому что "Единая Россиия" - это коррупция, это социальная несправедливость, это возврат в прошлое. Не надо, сидя в студии, орать до хрипоты друг на друга: я за такой-то процент увеличения пенсий, а я за другой процент увеличения пенсий, не надо друг другу в лицо плескать соками, брызгать слюной и так далее, надо талдычить одно: любая прошедшая в Думу партия, ЛЮБАЯ - это шаг вперед. Каждый голос за "Единую Россию", партию бюрократов и коррупционеров, задушивших уже все живое, - это голос за возврат к КПСС. Выборы - это не референдум за Путина, это референдум за КПСС.
Допускаю, что в стране много людей, желающих возврата КПСС. Вот пусть они и проголосуют за это на выборах, осознанно и открыто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →