Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Убийство Немцова. Расследование "Новой газеты"

"Новая газета" пришла к выводу, что сейчас "две опоры Кремля сшиблись лбами и теперь стремительно разъезжаются в разные стороны", и только от Путина лично зависит, как разрулить противостоятие "кадыровцев" и силовиков, которым надоело их униженное по отношению к "кадыровцам" положение. Вот такая версия.

"...Еще в середине прошлой недели президенту России было доложено обо всем, что к тому времен стало известно правоохранительным органам.

А именно. Что действительно существует «расстрельный список», в который включены помимо Бориса Немцова Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак. Что, скорее всего, по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две — так называемый тендер.

Были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства, и это — вовсе не Дадаев.

Зовут вероятного организатора Руслан, звание — майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана — высокопоставленный чеченский силовик. Эта фамилия известна и нам, но мы не будем ее называть, памятуя о презумпции невиновности. И вообще — фамилия эта известна уже десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК..."


ЧИТАТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →