Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Когда встречаешь смерть в самолете

Самое страшное, когда думаешь об авиакатастрофах, это то, что смерть в большинстве случаев не наступает мгновенно. Самолет какое-то время падает, и пассажиры находятся в сознании. Это не секунды - минуты. Вот это страшно. Чтобы не вырубиться сразу, им с в случае разгерметизации выбрасываются кислородные маски. Наденешь маску - не потеряешь сознание, пока окончательно не разобьешься о землю. Полный самолет обреченных людей, среди которых семьи, дети. Что взрослые говорят своим детям, когда все вокруг визжат и плачут? Или никто не кричит, и пассажиры молча ждут конца? Это вряд ли. Уповают на чудо? Кого вспоминают? Говорят ли им что-то стюардессы или точно так же кричат в голос?

Вот этот немецкий рейс "непланово снижался" в горах (а значит без шансов спастись) целых восемь минут. В это время связи земли с пилотами не было. Что творилось в кабинете пилотов? Однажды нам дали послушать записанные на пленку переговоры российских пилотов в кабине самолета, который вот-вот рухнет (было у меня в ЖЖ). А что в салоне самолета? Там было двое младенцев. Был летевший с двумя учителями щкольный класс.

А самолеты, захваченные террористами в США 11 сентября? Некоторые из пассажиров успели отправить эсэмэски, некоторые даже позвонить домой, писали записки. Молились, наверное. Это в тех захваченных самолетах, где уже знали про судьбу предыдущих из новостей, показанных на борту.

А когда летишь вниз и ничего не понятно? Просто падаешь?

Восемь минут "постепенного снижения" среди гор, в пропасть. Это же с ума сойти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →