Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще немного культурных новостей

спектакль

Владимирский областной театр драмы поставил новую версию пьесы «Молодая гвардия», в которой на сцене показаны члены группировки «Правый сектор». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на режиссера спектакля Владимира Кузнецова.

«Мы не видим разницы между современными украинскими националистами и националистами, оккупировавшими Украину в период Великой Отечественной войны», — отметил Кузнецов.

Как рассказал режиссер, в начале спектакля националисты нападают на человека с георгиевской ленточкой, после чего в пьесе разворачивается история украинских националистов во время Великой Отечественной войны.


ОТСЮДА

Отношение у владимирцев к спектаклю заранее сложилось отнюдь не однозначное. Например, некоторые школы отказались вести учеников на «Молодую гвардию».

- Для меня остается загадкой, почему учителя настроены против моего спектакля, - недоумевает режиссер Владимир Кузнецов...

Кстати, оправдываясь некими «политическими соображениями», с Кузнецовым над спектаклем отказалась работать его команда драматургов, композиторов и художников. Так что сценарий к спектаклю режиссеру пришлось писать самому.

- Все мне говорили одно — убери из спектакля свою задумку о связи времен, и мы согласимся работать над спектаклем. Но я не стал этого делать и все-таки сколотил свою команду.


ОТСЮДА

спек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →