Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Единое Подмосковье" обосновалось в Майами

ам

У первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по обороне, члена фракции ЛДПР Сергея Жигарева может быть недвижимость за рубежом, рассказал газете РБК собеседник, близкий к руководству одной из госкомпаний. Проведенное изданием расследование доказало обоснованность такого предположения.
По данным РБК, в 2010 году компания Selfmount TOC 1604 LLC, которая может быть связана с Сергеем и Натальей Жигаревыми, приобрела квартиру в многоэтажном доме, расположенном прямо у побережья в Майами-Бич (по адресу 16047 Collins Ave Sunny Isles Beach, FL 33160). Сумма сделки составила 2,7 млн долларов, площадь приобретенной недвижимости - почти 347 кв. м (в распоряжении газеты имеются: документ о переходе права собственности; официальное уведомление об одобрении сделки; выписки об уплате налогов владельца недвижимости (1 и 2); данные из телефонного справочника резидентов кондоминиума; информация из регистра департамента корпораций штата Флорида; данные ЕГРЮЛ).
С 2010 года с этой квартирой никаких сделок не совершалось. При этом Сергей и Наталья Жигаревы ежегодно платят налог на владельца этой недвижимости. В 2011 году Сергей Жигарев уплатил 34,7 тысяч долларов, в последующие годы налоги уплачивала уже Наталья, причем сумма отчислений ежегодно росла. В 2014 году она уплатила почти 49 тысяч долларов.
О том, что указанный в документах Жигарев может быть депутатом Госдумы, предположительно свидетельствуют данные департамента корпорации американского штата Флорида. Менеджерами компании Selfmount TOC 1604 LLC при регистрации были Наталья Жигарева и Михаил Беловолов, сейчас в качестве менеджера указан только Михаил Беловолов.
Примечательно, что человек по имени Михаил Беловолов руководит исполкомом общественной организации "За единое Подмосковье", в совет которой входит и депутат Государственной думы Сергей Жигарев, указано на сайте организации. Кроме этого, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), до перехода в законодательную власть Жигарев был президентом ЗАО "МТК-Холдинг", а его учредителем является компания с Британских Виргинских остров с похожим на покупателя квартиры названием Selfmount Trading Ltd.
По данным ЕГРЮЛ, гендиректором ООО МТК-Холдинг", в которое реорганизовано ЗАО, является Элла Владимировна Копышевская (Ella Vladimirovna Kopyshevskaya), которая некоторое время была менеджером Selfmount TOC 1604 LLC.
Стоит отметить, что Сергей Жигарев и его супруга никогда не декларировали зарубежную собственность...
Вице-спикер Госдумы и руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев сообщил РБК, что будет готов обсуждать вопрос о зарубежной собственности депутата, если ему принесут официальные документы. "Пока это все выглядит как "если бы да кабы". Мне бы хотелось, чтобы СМИ оперировали фактами, а не слухами, домыслами и распечатками с американских сайтов", - сообщил он.


ОТСЮДА

"Какие ваши доказательства?" Знаем, слышали.

Распечатки с американских реестров их не устраивают, оказывается. Им невдомек, что в США реестры находятся в свободном доступе на соответствующих официальных сайтах.




НА ФОТО. Депутат С.Жигарев проводит заседание Совета по обороне Государственной Думы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →