Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мединский нашел для Новосибирского оперного театра нового руководителя

Директор Новосибирского театра оперы и балета, оказавшегося в центре скандала из-за оперы «Тангейзер», уволен со своей должности приказом министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщает 29 марта агентство «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что новым директором театра назначен Владимир Кехман, возглавляющий сейчас Михайловский театр в Санкт-Петербурге.

Сам Кехман заявил агентству, что приступает к исполнению новых обязанностей с 30 марта. При этом он не собирается увольняться с нынешней работы и планирует одновременно руководить двумя театрами.

Источник в областном правительстве пояснил ТАСС, что причиной увольнения Мездрича стала поставленная в его театре опера Рихарда Вагнера «Тангейзер». В свою очередь в министерстве культуры сообщили, что официальной причиной увольнения Мездрича стало невыполнение им неких указаний учредителя.

Постановка вызвала резкую реакцию местного митрополита, в том числе в связи с тем, что Иисус в ней был выведен в роли продюсера мюзикла. Кроме того, недовольство верующих вызвала афиша фильма, который по сюжету снимает главный герой...

Кехман, комментируя скандальную постановку, называл ее кощунственной. Он также обратился к Мездричу с призывом добровольно уйти в отставку, а постановку исключить из репертуара театра.


ОТСЮДА

Новый руководитель:

kehman

Из Википедии:

Кехман, Владимир Абрамович (р. 9 февраля 1968 в Куйбышеве) — российский бизнесмен, председатель совета директоров компании JFC. С начала 1990-х годов Владимир Кехман — руководитель крупнейшего импортёра фруктов в Россию: сначала компании ОЛБИ-Джаз, затем JFC. Для рекламной компании JFK придумал лозунг "Съел банан - спас мир".
Кехман спонсировал реставрацию церквей в Петербурге и Гамбурге, был награждён несколькими орденами Русской Православной Церкви.
В 2012 году компания JFC, основателем и основным бенефициаром которой является Владимир Кехман, объявила себя банкротом. Топ-менеджмент утверждал, что причина неблагоприятного положения JFC — последствия «арабской весны», однако, «Сбербанк», «ВТБ» и ряд других банков обратились в суд, обвиняя менеджеров в хищениях заёмных средств. Параллельные процессы слушаются в судах России и Великобритании, так как ключевые бенефициары JFC — трасты в юрисдикции Соединённого королевства. В России, среди прочих, «Сбербанк» заявил о хищении 6 млрд рублей, общая сумма претензий кредиторов превышает 18 млрд рублей.
В 2012 году в Великобритании Кехман был признан личным банкротом, и его активы, известные английскому суду, были арестованы.
В 2014 году процессуальный статус Кехмана был изменен, и он стал обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. По поручению судебных приставов часть зарплаты Владимира Кехмана как директора Михайловского театра удерживается для уплаты долгов перед кредиторами.


Снимок экрана 2015-03-29 в 16.56.48
Сегодняшний митинг в Новосибирске. Оскорбленные православные граждане требуют запретить постановку.
Интересно, хоть один человек из них был хоть раз в жизни в опере?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal