Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Так сказал Магомедсалам

В связи со скандалом вокруг постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирске замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов предложил ввести практику предварительного просмотра театрального репертуара. "Я сегодня беседовал с министерством культуры. Наверное, надо на каком-то этапе смотреть репертуар, особенно государственных театров", - заявил он в понедельник, 30 марта, РИА "Новости".
По словам Магомедова, интерпретация оперы Рихарда Вагнера Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета "не понравилась большому количеству людей" и "задела чувства верующих". "Мы не имеем права ставить такие произведения, которые возмущают какую-то часть населения", - уверен замглавы президентской администрации.
Он поддержал решение уволить директора новосибирской оперы Бориса Мездрича. "Надо будет и дальше прослеживать, чтобы на площадках важных и общероссийских были произведения, которые направлены на сплочение наших людей, на единство народов страны, а не те, которые раскалывают общество", - добавил Магомедов.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →